quinta-feira, 17 de março de 2011

Benfica nos «quartos» da Liga Europa

O Benfica empatou no terreno do Paris Saint-Germain (1-1), mas beneficiou da vitória na primeira mão (2-1) e está nos quartos-de-final da Liga Europa, para delírio dos milhares de adeptos portugueses presentes no Parque dos Príncipes.

O treinador Jorge Jesus apostou no melhor «onze», com Pablo Aimar a gerir o futebol ofensivo. Aos 27 minutos o Benfica inaugurou o marcador, com Gaitán a aproveitar o mau posicionamento do guarda-redes Édel, a rematar forte e a colocar a sua equipa em vantagem.

A resposta do clube parisiense surgiu aos 35 minutos, Bodmer, sem marcação na área do Benfica, recebeu a assistência de Erding e aplicou um forte remate, sem hipóteses para Roberto.

Na segunda parte, o Benfica controlou a bola, dispôs de boas oportunidades, por Cardozo e Saviola, mas não acertou no alvo. O mesmo sucedeu com o PSG, por Erding e Hoarou.

Com este resultado o Benfica é a primeira equipa portuguesa apurada para os quartos-de-final da Liga Europa. Resta agora saber se o FC Porto e o SC Braga vão seguir o mesmo caminho.

Clique aqui para consultar a ficha de jogo, as incidências da partida e os comentários dos leitores.